Doa Agar Dimudahkan Mendapat Pekerjaan dan Rezeki yang Halal, Amalkan Yuk!

- Kamis, 25 Mei 2023 | 10:05 WIB
Ilustrasi: Agar bisa segera bekerja, panjatkan doa agar dimudahkan mendapat pekerjaan yang halal. (Pixabay)
Ilustrasi: Agar bisa segera bekerja, panjatkan doa agar dimudahkan mendapat pekerjaan yang halal. (Pixabay)

PejuangKantoran.com - Setiap orang pasti ingin mendapatkan pekerjaan terbaik dengan gaji yang mencukupi. Namun, untuk kaum muslim, yang tidak kalah penting adalah mendapatkan pekerjaan dan rezeki yang halal di mata Allah SWT.

Untuk mendapatkannya, tentu saja harus berusaha atau dalam istilah agama, berikhtiar. Ini adalah salah satu syarat dari Allah SWT agar kamu bisa mendapatkan apa yang diinginkan.

Selain berikhtiar, yang juga tidak boleh lupa dilakukan adalah berdoa. Doa yang selalu menyertai di setiap ikhtiar yang dilakukan, membuat jalan yang kamu tempuh akan diberikan kemudahan dan kelancaran oleh Allah SWT.

Baca Juga: Pssst… Ini Bocoran Pertanyaan Saat Interview Kerja di Pertamina, BCA, dan Unilever!

Berikut adalah beberapa doa agar dimudahkan mendapat pekerjaan yang bisa kamu panjatkan.

Doa agar dimudahkan mendapat pekerjaan yang halal

Jika kamu ingin mendapatkan pekerjaan yang halal, agar uang yang dihasilkan juga halal, maka baca doa ini:

بِسْمِ اللهِ عَلَى نفَسِي وَمَالِي وَدِيْنِي . اَللَّهُمَّ رَضِّنِ ى بِقَضَائِكَ وَبَارِكْ لِيْ فِيْمَا قُدِّرَ عَلَيْهِ حَتَّى لا اُحِبُّ تَعْجِيْلَ مَااَخَّرْتَ وَلاَتَأْخِيْرَ مَا عَجَّلْتَ

(Bismillahi ‘alaa nafsi wa maalii wa diini. allahumma rodhdhini bi qodhooika wa baarik lii fi maaquddiro’ alaihi hatta laa uhibbu ta’jiila maa akhkhor ta walaa ta’khiiro maa ‘ajjalta)

Artinya: "Dengan nama Allah, semoga Engkau menjaga diri kami, harta kami dan agama kami. Wahai Allah, ridhailah kami dari ketetapan-Mu dan berilah berkah kepada kami pada segala apa yang telah Engkau putuskan sehingga kami Tidak suka apa yang Engkau mempercepatkan apa yang Engkau akhirkan dan tidak pula menyukai mengakhirkan apa yang, Engkau cepatkan."

Baca Juga: Bahaya Pakai Pakaian Rumah saat Bekerja dan Belajar di Rumah, Bisa Pengaruhi Semangat dan Performa Kamu!

Doa agar diberikan rezeki yang halal

Rezeki bukan hanya berasal dari gaji yang kamu dapatkan dari pekerjaan. Namun, agar setiap rezeki yang kamu dapatkan merupakan rezeki yang halal dan tidak diharamkan oleh Allah SWT, baca doa berikut ini.

اَللَّهُمَّ يَاغَنِيُّ يَاحمِيْدُ يَامُبْدِئُ يَامُعِيْدُ يَارَحِيْمُ يَاوَدُوْدُ اَغْنِنِى بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَاكْفِنِى بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ وَصَلَّى الله عَلَى مُحَمَّدٍ وَاَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

(Allahumma yaa ghaniyyu ya hamiidu ya mubdi'u yaa mu'iidu ya rahiimu, ya waduudu aghninii bi halaalika'an haraamika wakfinii bi fadhlika 'amman siwaaka wa shallallahu 'alaa muhammadin wa aalihi wa sallama)

Halaman:

Editor: Felicitas Harmandini

Sumber: NU Online

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X